لمحة تعريفية عن الجامعة الهاشمية
الهاشمية-[06-06-2015] :

الرؤيـــة:

تحقيق الريادة والتميز على المستويين الوطني والإقليمي والعالمي في مجال التعليم الجامعي، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.

الرسالــة:

مؤسسة تعليم عالٍ، فتية ومتميزة، ملتزمة بالمشاركة الفاعلة في تحقيق أهداف التنمية الوطنية الشاملة من خلال: إعداد الكوادر البشرية المنتمية، والقادرة على توظيف المعرفة والتكنولوجيا الحديثة بكفاءة؛ لتلبية احتياجات الوطن والأمة؛ وتهيئة بيئة جامعية محفزة على الإبداع والتميّز، تُكرِّس قيم الانتماء والمواطنة الصالحة، وتعزز نشاط البحث العلمي المتميّز، والشراكة الحقيقية مع مؤسسات المجتمع لتقديم خدمات استشارية وتدريبية مثلى.

النشـــأة:

صدرت الإرادة الملكية السامية بإنشاء الجامعة في التاسع عشر من حزيران عام1991م، وباشرت مسيرتها التعليمية عام 1995م. على أرض مساحتها (8519) دونماً، وبدأت رسالتـها العلمية من خلال (3) كليات أكاديميـة لتصل خلال العام الجامعي 2010 /2011 إلى (13) كليةً أكاديميةً ومعهداً. واستقبلت الجامعة في عامها الأول حوالي (600) طالبا وطالبة ليصل عدد طلابها خلال العام الجامعي الحالي إلى ما يزيد عن (19) ألف طالب وطالبة موزعين على (51) تخصصاً في مرحلة البكالوريوس، و(33) تخصصاً في مرحلة الدراسات العليا: (27) ماجستير، و(1) دبلوم عالي، و(5) دبلوم مهني.